5 Perkerjaan Yang Memungkinkan Kamu Untuk Kerja Dari Rumah Alias Work From Home Wfh

Berikut daftar negara tersebut, sebagaimana dilansir dari CNBC Indonesia. Saat pandemi terus berlanjut, banyak perusahaan yang membuat aturan bekerja dari rumah (work from home/WFH) hingga waktu yang belum ditentukan. Tetapi kondisi saat ini hanya merupakan penanganan kondisi darurat. Karena berada di kondisi darurat yang bersifat sementara, semua orang bekerja keras untuk memberikan yang terbaik.

Tidak hanya sekadar membuat kopi, kamu juga akan belajar bagaimana berhadapan dengan para pelanggan. Hitung-hitung kamu magang untuk menimba pengalaman dan bisa membuka coffee shop suatu hari nanti. Di Jakarta ada banyak sekali acara pameran setiap bulannya, mulai dari event skala lokal, nasional, hingga internasional.

Bekerja santai dari rumah

Bagi kamu yang memang menyukai liburan dan berjiwa bebas, pekerjaan ini tentu sangat cocok untukmu. Menjadi pemandu wisata untuk turis asing maupun lokal untuk memperkenalkan keberagaman budaya dan mengenalkan tempat-tempat yang dituju. Pasalnya, jasa fotografi itu dibutuhkan banget, apalagi buat mereka yang mau gelar pernikahan.

Kebijakan yang sudah ditetapkan pemerintah dan perusahaan tempat kamu kerja harus dipatuhi, karena bagaimanapun juga hal ini untuk kebaikan diri sendiri dan saudara-saudara kita yang lain. Jika memang pekerjaanmu mengharuskan untuk keluar rumah, tetap lindungi diri dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan desinfektan ya! Tapi kerja di atas kasur berat lho godaanya, kamu harus bisa ngontrol diri buat nggak rebahan terus. Apalagi ditemani smartphone dan earphone, duh malah keterusan dan kerjaan jadi terabaikan.

Jadilah baik untuk diri sendiri sehingga akan tervisualisasi dalam komunikasi yang baik pula. Perlu disadari bahwa ketika Anda bekerja di rumah, Anda hanya bisa mengandalkan suara dan nada. Artinya, segala bentuk interaksi dan komunikasi dengan pimpinan atau rekan kerja hanya bisa dilakukan melalui telepon dan pesan instan.

Translator akan dihargai tinggi kalau kamu udah professional dan berpengalaman. Apalagi saat ini belum banyak orang yang mengambil kesempatan emas ini. Beneran deh, rupiah yang kamu dapat dari kerja translator rumahan bisa banget kok mencukupi kebutuhan hidup kamu sehari-hari. Mengumpulkan data-data pekerja yang mengalami stres akibat kerja dan akar penyebabnya.

Buat yang berminat dan punya modal ini lumayan banget, karena kalau bisa bisnis saham dengan baik, keuntungannya jauh lebih lumayan dibanding bentuk investasi lainnya. Suami saya udah buying and selling saham dari tahun 2016, tapi saya belum minat ikutan, hihi. Ada juga yang ditawari proyek setelah dilihat profil LinkedIn-nya atau portfolio-nya. Untuk orang desain dan IT kayaknya penting buat rajin replace dua hal itu ya.